通貨大暴落と中央銀行利下げ効果

FXデイトレードに適した業者

※2008年10月現在、スプレッドの単位はpips ※外為スプレッドは時間帯によって拡大したり縮小したりするので、表の数値はあくまで目安です。 デイトレードに適した外為業者を選ぶなら、 取引コストが安い方が有利なのは言うまでもありませんが、 個人的には、取引システムの使い勝手や、 くりっく365サーバーが強いかどうかの方が重要だと思います。 特に、ここ最近は相場が激しく動いているため、 システム障害でワラントログインできなかったり、 ログインできても注文がなかなか通らなかったり といったトラブルが多々発生しているので、サーバーの強さは重要です。 また、頻繁に売買を繰り返す不動産投資デイトレードでは、 取引システムが使いやすいかどうかも重要なポイントです。 取引システムの使い勝手やサーバーの強さは数字には表れないため、 客観的にどの業者がいいのか判断するのは難しいのですが、 多くの人の評判を得ていて、私も実際に使用している マネーパートナーズとAFT-FXダイレクトトレードをおすすめします。 マネーパートナーズの魅力は何といっても、ハイパー約定システムです。 相場が激しく動いている時は、なかなか注文が通らなかったり、 現在のレートとかけ離れた値段で約定することが多いのですが、 マネーパートナーズのハイパー約定システムは、 レート表示を押した瞬間に約定します。原則スリッページや約定拒否はありません。 チャート機能も充実しており、チャート上からでも注文が可能です。 ワンクリックで注文することも可能です。 スワップもそこそこ高いので、スワップ運用もデイトレもしたい という方にとっては、まさにぴったりの業者です。 さらに10月6日より、 業界初の100通貨から売買できる新システム「FXnano」がリリースされました。 必要保証金はわずか100円! 「デモトレードだと、実際のお金を使うわけではないので真剣になれない」 とう方に、デイトレードの練習用口座としておすすめです。 売買のタイミング、リスクコントロールなど デモトレードにはない、リアルな感覚が少額から体験できます。 サーバーの強さで選ぶならば、AFT-FXダイレクトトレードがいいと思います。 チャート機能も充実しており、ワンクリックで注文ができるので、 素早い値動きにも対応できます。 スプレッドも、ドル円・ユーロドル1pipsで、業者最安レベルです。 取り扱い通貨ペア数も125種類と豊富です。 ただ、初回30万円以上を入金しないと、口座を開設できなかったり、 3ヶ月以上売買がないと口座維持費が取られたりするので、 初心者にはちょっと敷居が高いかもしれません。 頻繁にデイトレードをする方にとっては最適な業者だと思います。 FX業者はそれぞれ得意不得意があるので、 自分の使用目的に合わせて使い分けるのが、 FXで成功するための秘訣だと思います。 取引システムの使い勝手は、 自分にとっては使いやすくても、人によっては使いにくい ということもあるので、実際自分で体感してみるのが一番です。 約定能力業界bP! 絶対にスリッページしないと評判です! 口座開設で5,000円キャッシュバックキャンペーン中! スプレッド、ドル円・ユーロドル1pipsで業界最安レベル! サーバーも強く安定! 口座開設で最大5万円のキャッシュバックキャンペーン中! スワップ派は必見です!→為替ブログ FX [RSS] [Admin] [NewEntry] FX業者比較 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑ ▼ そろそろ節税のことを考える時期です 2008/10/18(土) スワップ派の達人が勢ぞろいです→ 10月27日より、くりっく365に新たに18通貨ペアが追加される予定でしたが、 トルコリラ円とメキシコペソ円の追加が当面延期されることになりました。 理由は、金融市場の混乱による流動性の急激な低下を踏まえてだそうです。 延期は残念ですが、今の状況では致し方ないといったところでしょう。 今年も残すところあと2ヶ月余りになり、そろそろ節税のことを考える時期になりました。 「今年は大損したのだから、節税なんて関係ない!」という方でも FX以外の雑所得と損益通算することで、税金を減らすことができます。 詳しくは、FXの節税を極める7.損益通算で税金を減らすをご覧下さい。 FXの節税に関しては、FXの節税を極める1〜8をご覧下さい。 今からFXをする人は大チャンス! 初めてFXをするならこの業者! 破格の手数料で外貨に両替する方法 スワップ派は必見です!→為替ブログ FX [RSS] [Admin] [NewEntry] 2 3 2 3 2 4 1 2 3 3 1 3 ヒロセ通商(LIONFX) 1000通貨トレード可! 1 2 3 4 4 3 5 1 2 2 7 2 6 FX Online Japan スプレッド原則固定! 2 3 7 7 8 5 6 2 5 5 5 5 5 外貨ex 1万通貨以上無料! 1 3 6 6 6 4 6 2 4 マネーパートナーズ 約定能力業界bP! 2 4 8 8 8 3 8 4 7 FXの税金 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑ ▼ USD/HKDを為替差益狙いに切り替える 2008/10/16(木) スワップ派の達人が勢ぞろいです→ USD/HKDは、レート的にはかなりお買い得な水準なのに、 スワップがなかなかプラスにならず、やきもきしている方は大勢いるかと思います。 こういう時は、スワップ狙いではなく、為替差益狙いに切り替えてはどうでしょうか。 10pipsなら、10万通貨のトレードで、約1,300円ぐらいの利益になります。 10pips上に指し値をしておけば、簡単に引っかかります。 1日1回、10日もトレードすれば、13,000円の利益です。 もちろん、全てのトレードが成功するわけではありませんが、 レートの下限が決まっているのだから、そのまま持ち続けていても安全です。 金融不安が落ち着き、スワップがプラスになれば、 そのままスワップ狙いのポジションに切り替えれば、お宝ポジションになります。 為替差益狙いなら、取引コストが安い業者が有利なのは言うまでもありません。 アイ・トレードFX 手数料無料 スプレッド5pips レバレッジ100倍 FX Online Japan 手数料無料 スプレッド8pips レバレッジ200倍 上記の両業者は手数料無料で、スプレッドも他業者よりも狭く レバレッジも高いのでおすすめです。 デイトレードは苦手という方も、 これを機会に、安全なUSD/HKDトレードを始めてみてはいかがですか。 スワップ派は必見です!→為替ブログ FX [RSS] [Admin] [NewEntry] USD/HKD | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑ ▼ 今からFXをする人は大チャンス!初めてFXをするならこの業者! 2008/10/14(火) スワップ派の達人が勢ぞろいです→ 日本でFXが誕生したのは1998年の10月8日で、今年で10年になります。 記念すべき10年目の年に、歴史的な大暴落相場となってしまったのは何とも皮肉な話です。 今回の大暴落で、どの通貨も歴史的な安値水準まで下落しました。 ほとんどの通貨が今年だけで、30〜40%も暴落、 豪ドルや南アフリカランドなど高金利通貨は、50%近くも暴落しています。 つい最近まで、100円を出さなければ買えなかった物が、 現在は50〜70円で買えるのですから、まさに大バーゲンセールです。 今からFXを始める人は、10年に一度のチャンスと言えます。 これを機会に、FXを始めてみようという方も大勢いることでしょう。 「FXを始めてみたいけど、業者が多すぎてどこを選べばいいのか分からない」 という方は、下記の2つの業者をおすすめします。 1.外為どっとコム 業界最大手! 1,000通貨から売買できるのが魅力! @業界最大手で信頼性・安全性抜群 外為どっとコムは、「口座数」と「預かり資産数」で、 4年連続業界bPを達成した、言わずと知れたFX業界の最大手です。 年々競争が激しくなるFX業界の中で、4年間もトップに君臨し続けているということは、 それだけ多くの人に信頼されている証でもあります。 A情報量・サービスが群を抜いて充実 とにかく情報量が圧倒的で、口座に入金しなくても、 世界中の為替情報がリアルタイムで閲覧することができます。 投資において情報は命ですので、実際に売買をしなくても、 口座を持っているだけでも価値がある業者です。 動画コンテンツも豊富で、セミナーも全国各地で活発に行っています。 さらに、破格の手数料で外貨に両替できるサービスもあり、まさに至れり尽くせりです。 B1,000通貨から売買可能 1,000通貨から売買できるので、少額からでも運用することができます。 FXを始めてみたいけど大金を用意できない、という方にもうってつけです。 1,000通貨なら、複利の効果が最大限に発揮できるのも魅力です。 詳細は、複利運用は1,000通貨単位が断然お得!をご覧下さい。 Cスワップ振替機能で節税にも有利 スワップ振替機能とは、スワップが含み益扱いでありながら、自分の好きなときに、 ポジションを決済しなくてもスワップを引き出せる節税に有利な機能です。 FXの節税方法については、FXの節税を極める1〜8をご覧下さい。 D取引ツールが初心者にも使いやすい 初めてFXをする人でも簡単に操作できるので、ストレスがたまりません。 2.マネーパートナーズ 業界初! 100通貨から売買可能の「FXnano」が登場! マネーパートナーズは、FX専業者としては初めて上場を果たした、信頼度抜群の業者です。